В ночном сквере

В разрывах туч мерцают звёзды.
Рогатый месяц скрылся в тень.
Похоже на октябрь поздний,
Но спорит с мнением сирень.

Не соглашаются и мушки,
Мелькая в круге фонаря,
И, словно милые веснушки,
Сквер одуванчики пестрят.

Блестит асфальт, дождём умытый.
Кизильник стрелки распушил.
На лавке спит котёнок сытый,
Сметаны банку истребил.

Кварталы погасили окна,
Витают грёзы ярких снов.
Грустит дорога одиноко,
Автомобилей нет давно.

И только лишь неугомонный
Трудяга с веточкой своей,
Шатаясь в дремоте бессонной,
Ползёт по клумбе муравей.


Рецензии
Но спорит с мнением сирень.
Класс, Андрей
Вечер добрый
👏👍🤝

Черепанов Юрий Сергеевич   30.05.2022 18:42     Заявить о нарушении
Доброго дня, Юрий!
Большое спасибо!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   31.05.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.