Мариуполь интервью журналисту

Застывший Мариуполь,
И запах как в клоаке:
Неубранные трупы,
Голодные собаки...

Эй, друже, поделись-ка
Глотком воды из фляжки…
Пригнись, здесь снайпер близко
Засел в многоэтажке…
Вчера один такой же
Лупил в нас спозаранку…
Да нет, не вру, ей Боже…
Ну, мы его из танка…
Дом, словно сыр, весь в дырах.
Отправили в Вальхаллу…
Да не было там мирных,
Они сидят в подвалах…
Вообще идём с успехом
Тесним их оборону,
Вчерась вот, в плен, морпехов
Сдалось три батальона.
Их наши там министры
Считать, поди, устали…
Эх, выбить бы нацистов,
Засевших в «Азовстали»…
Ну, журналист, покеда,
Мож свидимся с тобою.
Вон красная ракета
Дана команда – к бою...

Приморский Мариуполь
В порту застыли краны.
Слеза скатилась скупо
И засолила рану.


Рецензии