Мне нравится загар...

Мне нравится загар
На скрытой части тела -
Полоски белизны
Пленяют красотой,
Мерцающий коралл
Будто посыпан мелом,
В мои влетает сны,
Припудренный мечтой;

Мне нравится смотреть
На сборы ежедневно
И как бы подмечать
В них заново Тебя,
Чтобы опять хотеть
(А как же, непременно!),
И что-то отличать,
И в мыслях улететь.

А белый цвет манит
К себе мой поцелуй,
Притягивая взгляд,
Заворожив мой ум
И от Твоих ланит,
Как от дождливых струй,
Прозрачным стал наряд,
А сладостный лукум

Всё сохнет одиноко,
Забытый на столе
Медлительной рукой
В попытках безуспешных
Под сладости с Востока
Увидеть при Луне
Ещё порыв такой.
Люблю, в мечтах не грешных...


Рецензии
Добрый день,Слава!

Очень понятная лирика!
Всех благ!

Александр Шелехин   29.05.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Вячеслав Знакомый   29.05.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.