Женщинам-санитарным инструкторам

Санитарная сумочка через плечо,
вместо пудры - измазана сажею.
Да и здесь не курорт, но подчас горячо
так бывает – сгорает всё заживо.
Вместо «лодочек» - берцы с подошвой «Мишлен»,
туго сколоты кудри заколкою,
и скрывает причёску сферический шлем
(Шляпка вряд ли спасёт под осколками).
Не жалея себя, будто жизнь одним днём,
Будто в этом лишь ваше призвание:
Сколько ж душ вы спасли, вынося под огнём
На себе, по пластунски, израненных…
Утащив, уложив за укрытьем бойца,
пульс нащупать пытаетесь сниженный.
И спасаете, слезы роняя с лица:
Только выживи, миленький, выживи…
Сами гибли и ранены были не раз,
вы, петлицы нося медицинские.
Тут, наверно, не долг, и не только приказ
Что-то есть тут и от материнского.


Рецензии