Лилии

Ты наивная, чистая – видят и Бог, и люд.
И в глазах твоих свет неземной, а глаза не лгут.
Неприступная, гордая – только попробуй тронь!
Только сердце тоскует твоё, а в душе огонь.

Ты хотела стать мудрой и опытной, повзрослеть.
Презирая устои, и догмы, и боль, и смерть,
Свет небесный свой вытравить, новую жизнь начать.
Но французская лилия – это клеймо, печать.

Никакими грехами наивность не смыть твою.
Ты останешься белой вороной в чужом раю,
А пока твою душу во мрак не унёс ручей –
Орлеанскою девою с лилией на плече.

24.05.22.


Рецензии