Нам не узнать, как живут другие

Нам не узнать , как живут другие,
Нам свечу подержать не дадут,
Нам неведомы беды чужие,
Чтоб устраивать здесь самосуд…
.
И в застиранной, старой одежде
Нам копаться, поверь, ни к чему,
Давай жить, как жили мы прежде,
Что ты смотришь на них, не пойму?
.
Ты считаешь, живётся им гладше?
Ты завидуешь даже слегка?
Там и чай, по-любому, слаще,
Да, все так, но лишь издалека…
.
Улыбнутся соседи сквозь слёзы,
Свои всхлипы до дома сдержав,
На окне рдеют пышные  розы,
Но другой стороны ты не знал.
.
«Добрый вечер», - приветливо скажет,
Наш сосед, сжав свои кулаки,
Своей женщине дома «покажет»,
Только чтоб не ушло в синяки…
.
Тихий двор среди старых панелек,
Он такой же, как сотни других,
Кто-то водки пожизненный пленник,
Кто-то взглядов совсем иных…
.
На кого же равняться ты хочешь?
Не на тех ли, чью жизнь и не знал?
Себе счастье соседское прочишь,
Но на месте их точно б пропал..
.
Ну, а те, кто в кравртире напротив,
На судьбу обижаясь свою,
Хотят также каких-то пародий,
Восхваляя твой быт и уют…


Рецензии