Чеширский мир

Чеширский кот, твоя улыбка
опять волнует сердце мне,
ворочает такие глыбы
в моей душевной глубине!

Мир состоит из червоточин,
пустот и пор, кротовых нор,
он, как дуршлаг на кухне, прочен
и, словно спурт улитки, спор.

Летишь задумчивой Алисой
до самого глухого дна,
по ординате и абсциссе –
один, одно или одна.

И там тебя встречает щиро
собачий мэйл, кошачий смайл
с ветхозаветным дырбулщилом,
сводящим з глузду и с ума.

Так вот какой ты, мой заветный
легкоулыбчивый кумир,
многоочитый, многоцветный,
чеширский кот, чеширский мир!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Какое классное стихотворение: озорное, яркое, умное. И даже некоторые переборы сравнений вполне приемлемы и украшают!

Хиштаки Ли   05.07.2022 09:26     Заявить о нарушении