Тебе

Солнцу ладонь подставляю, но холодом
Пальцев коснулось и дрожь по плечам…
Там в тишине незнакомого города
Капли дождя по асфальту стучат,
Там суетятся машины и  хмурятся
Люди, с утра на работу спеша,
Там по чужим перекрёсткам и улицам
Бродит моя невидимка-душа,
Рвётся к тебе безрассудно и слепо,
Вместе, вдвоём, а куда – всё равно…
Знаю, сейчас на бесцветное  небо,
Чай допивая, посмотришь в окно.
Ветра порывы холодные, рваные,
Мечется дождь, заливает стекло.
Ты на щеке (ну а что в этом странного?)
Чувствуешь южного солнца тепло.


Рецензии