Ты вернулась нежданной гостьей...

Ты вернулась нежданной гостьей,
Когда жар в очаге остыл.
На кровать плащ устало сбросив,
Улыбнулась: «Простил, раз впустил?..»

Я молчал, и узнав, и не помня
Этих глаз, этих губ, этих рук.
Без тебя судьбы многотомник
Вдвое, втрое почти распух.

Ты присела в кресло, как прежде,
Ногу на ногу, стать храня.
Слишком долго жили надежды,
Угасая в мелькающих днях.

Мы другие, года иные,
Закатился в щёлочку грош,
Разменяли и позабыли,
Не вернёшь, вспять не повернёшь.

Раздражаю себя, убеждаю
Наказать, указать на дверь…
Лгу зачем, сам того не знаю,
Не остыло, цветёт и теперь.

Ты вошла, и Весна запела,
Стих буран, истончился лёд,
И обиды мгла побледнела,
Ведь Любовь до сих пор живёт.




Замечательный отклик на стихотворение от Юрия Черепанова! Спасибо http://stihi.ru/avtor/yursechmailru


Хорошо,тепло
Я прокричу тебе про радость,
Про тёплый ветер в лютый зной,
я уложу в снега усталость
И награжу тебя звездой,
Той ,что стремительно сорвалась
В ночи небесною мечтой.
Моё желанье постаралось-
Мы не расстанемся с тобой!?
А мотыльки кружат,влюбляясь,
И их неистовый покой
Хотя,и раздражает малость,
Но не пророчит сердцу сбой.


Рецензии
Лишь сильным духом и достойным людям,
Дано умение прощать...

Благодарю за честность в творчестве, с добром

Алексей Подрешетников   06.06.2022 17:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей! Радостно услышать такой отзыв!
С теплом и добром,

Андрей Никашкин 2   07.06.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.