Другу

       Письмо

Напишу я сегодня письмо –
С адресом, на белом конверте,
Пусть летит оно далеко –
Может друг мне тоже ответит.

Нет звонков и также письма,
Мои думы продуманы молча,
Приходили уже зима и весна,
Проходили  долгие  ночи.

А когда-то, не спали ночами
И день пробегал словно миг,
И не знали тревоги, печали,
И каждый – друг друга любил.

Вмести пили с тобой из ручья,
Летом – мяли цветы полевые
И смотрели на нас свысока
Облака в кудряшках немые.

И опять напишу я письмо –
Жду ответа от давнего друга,
Может, правда, жив он ещё
И душа его помнит подругу.
***


Рецензии