Белая сирень

Белый Свет Сиренью Белой,
Покрылся с Неба до Земли.
Взгляд, когда Марии Девой,
Его  души коснулся, возлюбив

 Нетленных чуств и мыслей озаренье,
Что родИлись, вспыхнувщей Звездой,
И осталИсь Святого умиленьем,
В мир её неся и радость  и покой.

Белым днем и Белыми ночами,
Былых времен  забелена строка,
И печаль уныния  слезами
Радости - смытая на счастье на века.

В  белом  мраке, холодною порою
Когда Зимы приходят времена,
 Сиренью. Белой под белою Луною,
Белым снег срывается, лепесток найдя-

Пятилистник  нежный и пречистый,
Что отличает молитву от молвы,
И Умиление становится лучистым,
А слова любви прАвы и чисты.


Рецензии
Браво вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   30.05.2024 16:48     Заявить о нарушении
Благодарствую, за отзыв!

Мила Квинта 1   30.05.2024 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.