Девушка с гранатом в руке ревностно...

Сандра Стивенсон :

Девушка с гранатом в руке ревностно смотрит на мир.


Я ревностно смотрю на мир,
Каждое облако -  сувенир, достойный внимания.
Я знаю, в нем есть часть, похожая на сортир,
Неубранный. Сердце сжимается от сострадания...

Но хочу ли я об этом говорить?
Спроси меня, я промолчу и не отвечу,
Ты можешь, речь свою прекрасным образом сочинить,
И текст взбурлится пенным водопадом...

А что ты скажешь, мне не так уж важно,
Я все ровно, знаю, не поверю...
В твоём дне - как два +два, верно сложено,
В моей же - все вопросами заветрено...

И ты, как всегда, с добрым взглядом,
Скажешь, что ветра так хороши,
Что бабочкой, летит душа со стажем,
И что нет места тебе родней...

Но это ложь... Уйти ты ведь не можешь,
"С жизнью наедине" книга не твоя...
Ты то смеёшься , то гогочешь,  все же...
Плачешь от того, что я сильна..

А во мне так счастья много,
Что не влезает полностью в меня...
А  я смеюсь, смеюсь это видя. Подло...
И плача я, смеюсь... Вокруг меня ветра...

И в отблетсках лучей солнца не ищи меня,
Я расстворилась в бескрайних краях заката,
Туда знают дорогу лишь ветра,
Мир солнца-мир притворства и разврата...

И знаешь... Мне все ровно на тебя...
Мне не важно, что делаешь, чем дышишь,
Я ем гранат, так страстно, так любя...
И чавканье моё ты слышишь...

А во мне так счастья много,
Что не влезает полностью в меня...
А  я смеюсь, смеюсь это видя. Подло...
И плача я, смеюсь... Вокруг меня ветра...

Я счастлива сегодня, я сама
Это счастье добыла как руду из шахты,
Ты не смотри, в пыли ведь я...
Твоё солнце изменило все орбиты...

Да изменился и мой полет...
Я улыбаюсь, это пережить успела...
Да, пока грохочет твой салют,
Моя комета все ещё летела..

Она оставляла следы, ты этого не простишь,
Потому, что прощение - это слабость...
И ветра мои ты коришь,
Я на твой салют ведь не смотрела...


Рецензии
Карина, читал и вспоминал молодость, а в ней свою весёлую татарку, такую стройную и красивую...

Пётр Белов 2   28.05.2022 10:55     Заявить о нарушении
Я этому очень рада.
Значит смысл стиха правильный, раз рождает чувства и воспоминания...

Карина Райс   29.05.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.