Памяти А. Н. Башлачёва

Мне до границы не дойти
Хоть вера есть, и силы тоже,
Но что-то сердце мое гложет,
И бьет в висок шальная кровь,
Мне до границы не дойти,
Хотя родные ждут уже,
А я сижу на багаже,
Пытаясь потеряться вновь.
И нет мне места среди них,
Потеря эта так легка,
Что продырявив облака
Взлетаю сбросив груз долой.

Мой мир не тот, что дали мне,
В безумном слове и в огне,
Когда он умирал в вине
Я тихо шел к себе домой...

Нет, я бежал, как на пожар,
В руках держа огромный шар,
Своей единственной Земли
Своей сердечной красоты.
И с глаз долой, из мыслей прочь
Когда бежал увидел ночь,
Она кралась в дали от солнца,
Глотая тьму со дна колодца.
Вся в поисках моей души,
Закрой глаза и не дыши,
Чтоб даже сердце не стучало,
Чтоб ночь прошла и не узнала.
Мой мир не тот, что дали мне,
В нем тьма, и смерть в моей душе,
И бьется кровь в шальном виске,
И мне границу не пройти.


Рецензии