Вишнёвый урожай

********************************

А мир всегда вокруг был непростой,
И с каждым годом он ещё сложнее,
А я бегу дорожкой беговой,
Как будто кто-то гонит меня в шею.

Года летят, как осени листва,
И исчезают там, за горизонтом,
И вот уже седая голова,
На карте жизни тучи серым фронтом.

И ускользает что-то от меня,
Неуловимое, воздушно-неземное,
Всё то, что раньше было нормой дня,
Вдруг растворилось каплей восковою.

Я потерял как-будто бы покой,
Сон, аппетит и что-то ещё в жизни,
Старею я, наверное, душой,
В  саду души давно созрели вишни.

Придут собрать вишнёвый урожай,
Наверно, те, кто что-то понимает,
А сверху журавли мне прокричат - Прощай!
Они, ведь тоже в небо улетают...


Рецензии
Да, старость не радость, но только для тела. Но радость делиться смыслами с молодыми. http://stihi.ru/2020/11/20/64

Травин Андрей Анатольевич   15.06.2022 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.