Хороша любовь... для романтиков

Хороша любовь для романтиков,
там царит уваженье, доверие...
... Отошли от косиц и бантиков,
правду видим и лицемерие.

Нам любовь навсегда завещана,
всем она давно предназначена.
И повенчан мужчина с женщиной –
невозможно же жить иначе нам.

***

Память в жизни – всего главнее!
Вот допустим, есть денег вагон,
но без памяти жизнь глупее,
безразличней покой и сон.

И любимый – как незнакомец.
Всё без памяти – звук пустой.
И душа от отчаянья стонет:
«Память, где ты? И что со мной?»...

***

Не проси ты – «христа ради»,
и не стой на паперти...
Обойди невзгоду сзади –
твоё счастье взаперти.

Лихо выпусти на волю,
не страдай и не тоскуй,
поищи другую долю –
на все горести... наплюй!


Рецензии
Честно, Мудро и Сурово!
Каждое на месте СЛОВО!

Михаил Стихоплётов   26.05.2024 21:58     Заявить о нарушении
Миша!

За добрые слова - спасибо,
коль произнёс поэт и глыба!

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   27.05.2024 10:04   Заявить о нарушении