На вечерней службе в храме

«Свете тихий».
Неяркие свечи.
Благодарность
За новый вечер.

Отлетел день,
Прожит и дожит.
И рутина
Сейчас не гложет.

Мысли к небу
Влекут, к Престолу,
Где Спаситель
В Ангельском сонме.

Исчезает
Всякая скверна,
Омывает
Любви безмерность.

Благодатью
Врачуя раны,
Песнь сбивает
Мира капканы.

Расцветает
Добрая нежность,
Созидая вмиг
Безмятежность.

Возвращаются
Все надежды.
Чистота,
Как в младенческом «прежде».

*"Свете Тихий" — в православии песнопение вечерни, прославляющее Спасителя Господа Иисуса Христа, явившего человечеству Тихий Свет Божественной Славы Своего Небесного Отца. Олицетворяет, в том числе, благодарность Господу за предоставленную возможность дожить до вечера, вечернего света.

Иллюстрация из свободного доступа в сети Интернет.


Рецензии