Отчего же плачет человек?

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2016/01/30/3435

Отчего же плачет человек?
От упущенной любви и счастья.
Ему кажется, ошибся он на век
и поплёлся по тропе ненастья.

Отчего же плачет человек?
Просто от того, что сожалеет,
что когда-то устремил свой бег
в страсть, что и калечит, и лелеет.

Отчего же плачет человек?
От душевных призрачных терзаний -
мог прожить бы лучше он свой век,
не попал бы в море он исканий.

Отчего же плачет человек?
От потерь и разочарований,
был оплачен им неверный чек,
бесполезен путь его стараний.

Отчего же плачет человек?
От того, что и здоровье еле-еле,
смотрит на страдания калек,
на загробные стенанья веток ели.

От чего же плачет человек?
От рожденья до смерти в этом мире -
от младенчества и до больных опек
он живёт в мечте лишь о кумире...


Рецензии
Глубокий отзыв, Оля, с уважением!
http://stihi.ru/2022/06/16/812

Жюр22   16.06.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Руда Ольга   16.06.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.