Любопытная тишь

По дому бродит привиденье.
Весь день шаги над головой.
На чердаке мелькают тени.
По дому бродит домовой.
 Б.ПАСТЕРНАК

***

Ночь
в  тесном проёме оконном,
как будто
в капкане летучая мышь.
Час поздний.
По комнате сонной 
блуждает впотьмах
любопытная тишь.

Обняв окоём стёкол чёрных,
слегка
приласкав
занавесок батист,
она,
выбрав узкую щёлку,
в мгновенье в буфет
успевает вползти.

Потрогав кофейные чашки;
она бесшабашно во мгле темноты,
почувствовав
запах мускатный,
скользит по овалам
бокалов пустых.

Шалунья гуляет спокойно...
Бесстрашно к трёхламповой люстре взлетев,
она, вниз катясь по обоям,
сметает пылинки с рисунков детей.

В почти полуночном безмолвье,
вокруг осмотревшись, она перед сном,    
заметив,
обвисший край шёлка,
к двоим
прикасается
нежно крылом...
 
***
Предутро... Лазурно бездонье.               
Прорвал заточенье серебряный диск.
Шершавый обняв подоконник,
блаженно во сне улыбается тишь...


Благодарна автору изображения.


Рецензии
Пусть уйдёт тревога из твоего сердца, Ниночка. Не лишай читателей радости, доставай из архива, пиши новое, как же без этого?! Всё будет хорошо, и твои стихи в помощь, они меняют мир к лучшему!

Людмила Бугрова   03.06.2022 00:17     Заявить о нарушении
Людочка!
Привет!
встречи с тобою всегда светлой радостью...
Спасибо... как до луны и обратно...
Обнимаю и посылаю добрые пожелания...

Нина Павлова   03.06.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.