Как художник художнику

Я лишь просто поздравить тебя хотел,
Что заслужен в конкурсе твой диплом.
Выдает соцсеть: - Вы , мол не у дел,
Там мороз, где дружба была теплом.
Так исподтишка, будто невзначай,
По-английски тихо рвать, без кручин,
С головой холодной,не сгоряча.
Модный тренд нынче: не объяснять причин.
Для тебя я был "здесь", а теперь стал "вне" ,
Дружбу сдал ты в пункт, там, где брал в прокат.
Ведь на этой мнений и чувств войне
Мы по разные стороны баррикад.
Ты ж не хочешь где-нибудь за бугром:
Где на публике стих ты читаешь свой
Чтобы крик из зала,гремел, как гром:
- Ты, мы знаем , " наш", а твой друг... "того"
Время вскачь бежит, ты поторопись.
И примеров ярких полно вокруг.
Вот возьми публично и отрекись:
"Мол страна- не Родина, друг- не друг.
Мол, не оккупант я, а демократ.
Мол , Спартак-преступник, а прав был Красс.
Не поеду больше в Калининград,
В Крым рашистский и к сепарам в их Донбасс."
Знает хрен его, что там впереди,
Что свершится, а что отдадут в музей?
И Россию НАТО вдруг победит,
Скажешь ты: - Я ж за Байдена, Шольца, Зе!
Ну а нет, так месяц- другой спустя
Влезешь в шуз другой ( что тут понимать?)
- А друзья?
- Поймут они и простят,
И тем паче , Россия, она ведь- мать.


Рецензии
( Как тут жить без затей-
Всё с опаскою
Почему ж для детей
Столь неласковая.)
Саша,вот что тут скажешь, написали как всегда мастерски!Глубоко , достоверно,философски.
Жизнь рассудит и покажет.Сейчас я в Литве ,как помогают и тепло ко мне относятся местные и совсем незнакомые люди, зная откуда я,сколько тепла и сочувствия и так же легко отвернулись свои русские ,с кем долгие годы связывала ,как мне казалась дружба.

Ирина Горст   02.09.2022 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.