Среди ночных иллюзий...

Среди ночных иллюзий больше всех
мне нравится иллюзия, где свет
внезапно изменяет суть предметов.
И то, что столь привычным было днем -
береговая линия, излом
реки в ее туманном продолжении -
вдруг по ночам приводится в движение,
как будто взмах невидимой руки
в ночной воде качает отражение
реальности, которая вокруг.
Все преломляется - и свет, и цвет, и звук,
далеких зданий сумрачные горы.
И только зло моргают светофоры
безумным желтым.
Растворившись вдруг
в пространстве, состоящем из теней,
пустых дорог, мерцающих огней -
как будто сам становишься их частью.
Приходит мысль:
в этом тоже счастье.

И красота.
И музыка.
И смысл.


Рецензии