Откуда в мире столько зла?

Откуда в мире столько зла? Ведь каждый в детстве верил в чудо.
Жан-Жак Руссо
*
Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо…
…Уходят силы на причуды,
На разрубания узла,
На выдирание себя
За куцый хвостик из болота,
На споры с важным идиотом,
На отпевание вождя,
На созидание другого.
А чуда нет, есть только Слово.
Что за язык? Ах да, иврит.
И что там мудрость говорит?
Смири свой нрав двойной уздою?
Звезда, конечно же, сгорит,
Но век свой проживет – звездою.


Рецензии
Откуда в мире столько зла? И счастья прошлого зола... Скажу я бедам на иврите - синим огнём скорей сгорите...

Гений Иванович   25.02.2023 18:48     Заявить о нарушении