Кому нужна зелёная тоска?

******************************

Кому нужна зелёная тоска?
Отдам бесплатно и без сожаленья,
Ещё добавлю замок из песка,
Взамен прошу причину для веселья.

Мне надоела скука серых дней,
Однообразные рассветы и закаты,
Я так давно живу среди людей,
Они в заботах всё бегут куда-то.

Когда-то я печальных дней не знал,
А может быть, я просто их не помню,
Я помню жизнь свою, базар - вокзал,
Без бытовых оков, и сытый хлебом с солью.

Не дни бежали впереди меня,
А мне за ними было не угнаться,
Калейдоскоп менял картину бытия,
И грусти было там не удержаться.


Рецензии