Жанель

Как необычно всё кругом -
Дома, сады, причал, бульвары!
На перекрёстке за углом -
Кафе, вино, гуляют пары...

Крик чаек слышен над водой,
Здесь веет негой и прохладой,
И тешась болтовнёй пустой,
Прохожие бросают взгляды...

И разный люд толпится тут,
Кивают дамы, кавалеры,
Беседы томные ведут,
Казалось, счастливы без меры...

Здесь восклицают: "Mon plaisir"!
В лучах закатных дремлют мирты...
И легкомысленные флирты
Таит магический эфир...

В шелках туманных от " Шанель",
В холодном жемчуге браслетов,
Изящной поступью Жанель
Проходит возле парапета...

И каждый встреченный в толпе
Прочесть желает, как новеллу,
Всю музыку, что есть в тебе,
И взгляд задумчивый, несмелый...

Узнает не за блеск монет -
За сотни тысяч звездопадов!
Нарисовал бы твой портрет
Художник сказочной Эллады...

И кистью тонкой на холсте
Открыл бы тайны акварели...
О древних ликов очи те!
О миссис, мисс, мадемуазели!

Как вы прелестны! И порой
Бесспорно вами любованье!
И мимолётное свиданье
Вас ожидает в час златой!


Рецензии
Оля, как будто побывала на Монмартре, прочитав Ваше стихотворение(хотя во Франции ни разу не была). Красиво, образно, поэтично. Понравилось. Увело из данности в мечту. Спасибо Вам за такое настроение.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   03.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!
Думаю, что и у нас есть, где погулять...)
С теплом души,

Ольга Ланд   03.09.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.