Сезоны

Что я думаю о сезонах?

Что думаю я о весне? –
О, это загадка души,
Весна приходит ко мне
Научить это время прожить.
Волненье сжимает грудь,
Воздух пьянит так нежно
И куда улетучилась грусть –
Хочу дышать ароматами вечно!
   Что думаю я о лете? –
   Там яркий, солнечный свет
   Мне иногда шлёт приветы
   Из летних минувших лет.
   Мои гордые, любимые горы
   Ждут меня с рассказами снов,
   Летом к грусти я не готова –
   Я полна жизнерадостных слов!
Что думаю я об осени? –
Серые дни непогоды,
Тучи дождя подбросили,
Грибная начнётся охота.
Скучные, ленивые мысли,
В костях артритная ломота,
Нахохлились серые птицы
И в парках ждёт пустота…
   Что думаю я о зиме? –
   Мороз, дороги заснежены,
   Но как хорошо, что в душе
   К зиме отношение нежное.
   Снегопад, метели в зиме,
   Медведи спешат на ночлег –
   И рады глаза, что ещё на Земле,
   Где-то, мягко падает снег!
***


Рецензии