Весь общественный транспорт идёт в депо

Весь общественный транспорт идёт в депо
Не написано мне сочинять стихиры
Ходит солнце по небу, как гусь слепой
Подговаривает нас к войне и миру

И мы тоже в депо, но пока общо:
С остановками, встречами, кабаками.
И зыбучая плитка блестит лещом
Под несчастными нашими каблуками

Хорошо если вовсе привыкаешь тут...
На дорогах невымытых пробок тромбы,
Хлеб и зрелища поровну не дают
И сгоняется стадо для гекатомбы.

Перестроют дом для гостей иных...
И теперь не по чину и не по сану
Кенотафы сталинок золотых,
Что пока верны своему генплану.

А пока не кончен ещё упор
Быть бы живу, да не до жиру!
Ведь мы тоже , мы тоже идём в депо
Нужно выгрузить пассажиров
11.21


Рецензии