Черёмуха

Май коронован природой
и гордо идёт по земле.
Король времени года
словно забыл о тепле.

Приметы свои соблюдая,
холодным ветром подул.
Черёмуху нежно лаская,
в прохладу ночей окунул.

Бутонов белые точки,
аромат выпуская наружу,
превратились в чудо-цветочки
в лёгкую майскую стужу.

Будто невеста в белом
с золотистой поверх фатой
юных и в возрасте зрелом
манит к себе красотой.

Не зря её называют
другом влюблённых пар:
души она окрыляет,
разжигая любви пожар.


Рецензии