Уже почти что лето

Уже почти что лето, каштаны во дворе,
И виден через ветви свод небесный,
Мамаши на скамейках грозятся детворе,
Так почему так грустно мне и тесно?

Летают самокаты, резвятся пацаны
И девушки красивые в бейсболках,
Скорей всего друг в друга безумно влюблены,
К тому же все в чудовищных наколках

На лавочке напротив заснул бухой сосед,
А рядом пол бутылки ждет как милость,
Он в общем-то нормальный, но только стар и сед,
К тому же что-то в жизни не сложилось

Тут ходит по дорожкам холодная весна,
Простреленная, пыльная, чужая,
Страна, как это было, проснётся ото сна,
И разразится август, всё сметая

24.5.2022
Каштаны на Юго-Западной


Рецензии