А у меня

А у меня зацвёл жасмин
И распустились чудо розы.
Пионы словно пробудились. 
И красно розовая нежность 
Благоухает словно вечность.
Туманом  белосиневатым
Жасмин струится ароматом.
А из розово чудных пионов
Только влюблённым поклоны.
И чудо,даже красные пионы
Раздарили всем поклоны.
Пионы раскрылись нежным,
Розовым и красным  цветом.
Всё чарует и нежно лелеет.
Не даёт мне забыть о том,
Что было давным давно.
Всё,что стало уже потом.
И,вдыхая весны ароматы,
В сегодняшней жизни уже
Очень жаль,что прошло
Так мгновенно и быстро
То,что грело,светило и 
Было нашим солнечным
И надёжным гнездом.
На красивом зелёном ковре
Жизнь опять заневестилась.
Всё живое вокруг ожило.
Золотится и ярко светится…….
И кажется всё,как и раньше.
Всё,что было и до и потом.
Пролетело всё белым дымом
И закрылось навек пеленой.
А хотелось бы,всё как и прежде.
Не хотелось бы как теперь.
Жизни бы мирной и прежней.
Без волнений,тревог и потерь.
«Жить и жить бы на свете»…
Но всегда наступает пора
Кто то,вдруг молча и тихо
Возьмёт и уйдёт со двора…..


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!
Красивое, живописное и душевное стихотворение!
*
"А у меня зацвёл жасмин
И распустились чудо розы.
Пионы словно пробудились.
И красно розовая нежность
Благоухает словно вечность."
*
Колоритно и проникновенно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Надежда!
С Днём России!
🙏✨🌹❤️

Светлана Шиманская   12.06.2023 12:24     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное за прочтение и тёплые слова отзыва о прочитанном!!! Здоровья, радости и счастья!!!

Надежда Дутова   02.07.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.