Диванный поэт

Явились смыслы бытия
В неясных отзвуках мелодий,
Но нот язык не знаю я,
Их отражаю в ритме строчек.

Прибой услышав, я пишу,
Как волны мне диван качают,
И стол куда-то уплывает
В туман сознания, от меня.

Я не готов к такой стихии,
Ведь к мыслям ясным я привык,
И никогда не выходил я
В открытый океан стихир.

Пытаюсь тщетно зацепиться
За берег мне привычных тем,
И жду, когда всё прекратится,
Чтобы вернуться в свой удел.


Рецензии