Как невеста расцветай, мой май!

Много одуванчиков игривых
На полянках с маем  расцвело-
Рыжих, желтых и таких красивых,
Будто солнце краску разлило...

Яблоньки в цвету...Сирень душистым
ароматом голову кружит,
Лучик солнца светом золотистым
На щеках ребячьих ворожит -

У Настюшки рыжие веснушки,
Ветерок колышет деревцо
И от этих милых конопушек
Озорнее кажется  лицо.

Чудные косички у Наташки-
Руки мамы их с утра плели.
Белые махровые ромашки
На ее косынке расцвели...

До чего же месяц май люблю я,
Как невеста расцветай, мой май!-
Краской солнечной холсты рисуя,
Лето молодое принимай!


Рецензии
Спасибо Вам! Очень лёгкое и жизненное стихотворение. Ярко, живо, красочно!
С наступающим Новым годом!

Людмила Стребкова   09.12.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отзыв! Тепла и радости вам и всего наилучшего!

Апрельская Ольга   11.12.2023 12:11   Заявить о нарушении