Дар

         
Под взглядом мирным неба голубого
Живут иные люди - трепетно одним,
Чтобы они обласканые были Богом,
Чтобы обласкан был их узкий мир.
Иной стремится всё от жизни взять,
А Бог велел же – нищему давать!
И падшего велел всегда прощать –
(Кому-то хочеться сейчас "упасть"!)

Но род людской пока неутомим -
К Добру иных и к Злу других терпим,
И поиск счастья их неутолим
В дорогах, где темнее и темнее -
Но побеждает тот, кто всех добрее
И кто не делает твоей душе больнее,
Кто слышит в небе крики журавлей
И хлеб раздаст свой из своих полей,
Кто помощь даст в протянутой руке –
Тому и Бог даст дар - всё на столе!
***


Рецензии