Обиды прошлого

Я часто говорю о прошлом
Не потому, что сожалею…
Хотя, считаю невозможным
Жить дальше, прошлое лелея.

Я вспоминаю об обидах,
Не потому, что до сих пор
Страданиям конца не видно,
А потому, что мозг хитер.

Он забывает все простое,
Что было раньше без обид,
Но помнит все, что было злое.
И, кажется, все зло хранит.

Прощать я, к счастью, не умею.
И не желаю, если честно.
А мстить… Зачем? Я ведь старею.
Мне даже жить не интересно.


Рецензии