Тетрадь в голубую линейку
В двенадцать листочков форматом
Купил по цене в две копейки
В далёких теперь шестьдесятых.
Подобно до отчего крова
Заветною стала тетрадка,
Была, безусловно, готова
Понять и принять без оглядки
Все наши грешки и проказы
И школьные наши дороги...
В неё стихотворные фразы
Девчонке писал недотроге.
В минуты тоски и печали
Меня согревала собою
Тетрадь, где стихи обитали,
Толкаясь строка за строкою.
Листаю твои я странички
(в душе застучали там-тамы)
Ушедшего в лету частичка -
Тетрадь, ты была первой самой.
2022
Свидетельство о публикации №122052305147
Виктор, живые строки с романтическими воспоминаниями пленяют красотой.
Конечно понравилось.
Заходите в гости http://stihi.ru/2024/05/13/2648, если будет желание.
С теплом, Милана.
Милана Орлова 14.05.2024 09:02 Заявить о нарушении