Глаза

Я совсем не боюсь умереть.
Я столько раз дергала смерть за рукав,
конюча о милости,
что наизусть знаю все ее "отъ..сь".
Однажды она посмотрит в меня –
покоем –
и наши взгляды сцепятся так,
что больше я не смогу в последний момент
отвести глаза.
Она поймает мои глаза,
остановит мои глаза.
Я заказывала Баха над морем на этот случай –
но, скорее всего, будет тихо
и зябко.
Я сейчас не будут тут лить воды –
про черед стихам, про то, что стану светом,
встречу папу...
Я просто ставлю засечку –
в памяти –
я попробую,
как во сне вспоминала, что надо посмотреть на свои руки,
вспомнить на последней заре твои глаза,
чтобы они стали глазами смерти,
и в этом не будет никакой магии,
никакого трюка...
Просто у тебя красивые глаза.
И пока я не запомню их до единой крапинки на радужке –
я не умру.
Хорошо, что мы видимся редко.


Рецензии
Прелесть! Прекрасные стихотворения Вы пишите!

Дарси Грей   02.06.2022 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Ксения Гильман   03.06.2022 16:52   Заявить о нарушении