Берёзовые струны...

Легки они, бездумны -
берёзовые струны,
и ветер их натянет,
и ноты с них сорвёт...
А время золотое,
и музыка такая,
что в волосках серебряных
по прежнему поёт
и молодая птица,
и трепетное солнце,
роса подхватит искру,
по инею прожжет...

Сиреневое лето,
берёзовые струны,
и музыка сердечная
во мне опять живёт!

И столько в ней раскрасок.
Струна, она не сразу,
а по веленью сердца:
запеть - душе спеши!

Стихами не расскажешь,
и в книге жизни даже,
как в струнах у берёзы
та музыка дрожит!


Рецензии