Флажок счастливых душ

15.05.2022

Сквозь  беды  и  несчастья,  минуя  тучи  гроз,
проследует  признанье  - любви  случайной  груз.
На  перекрёстке  судеб,  на  перекрестье  стуж
Трепещет,  не  остужен,  флажок  счастливых  душ.

Трепещет,  гордо  реет,  истрёпан,  полинял.
Но  вера  в  счастье  греет и  крепок  пьедестал.
Основа  пьедестала  -  любовь  и  красота.
Немало  повидала  седая  голова.

Она  своим  слезинкам  счёт  сединой  ведёт.
Жизнь  неустанно  учит,  без  продыха  идёт.
Вписаться  приходилось  в  любой  круговорот.
Носило  и  косило,  то  спуск,  то  поворот.

Боксирует  судьбина,  без  промаха  разит.
Такая  вот  картина  -  никто  не  подменит.
Горячей  искрой  чувство  от  божьего  костра
Зажжёт  творить  искусство  житейского  добра.

На  поиск  и  на  подвиг   уходят  со  двора 
в  начале  жизни  -  это  прекрасная  пора.
Ошибок  много  каждый  по  жизни  совершит.
Чистописанье  -  праздник. Кто  дерзок,  тот  творит.

Творит  и  отрицает  достигнутый  успех.
Предвосхищенье  рая  порою  не  для  всех.
Для  тех,  кто  к  совершенству  дерзнул  торить  свой  путь, 
тому  назад,  в  блаженство  никак  не повернуть.

Мы  о  любви  мечтаем.  Когда  она  придёт?
Заведомо  не знаем  её  святой  приход.
Меняется  обличьем,  и  в  разные  года 
она  не узнаваема  для  нас  порой  тогда.

На  перекрёстке  судеб,  минуя  беды  стуж, 
взовьётся,  не остужен  флажок  счастливых  душ.
Он  гордо  затрепещет  над  нашей  головой.
Любовь  бывает  вечной,  покуда    ты  живой.



    ****---Ра. Ли. Ев.---****


 


Рецензии