Вижу вас, смертные! без дополнений соавтора

Сидел он царственно на троне

в своей короне из костей,

листая сториз на смартфоне -

Рога краснели за людей.


Стыдливо веки прикрывая,

смотрел на пафос, бред, разврат.

"Какого черта? Там из Рая

за этим что ли не следят?"



В киношном зале пик аншлага.

В развалку зрители сидят:

Хохочут, пьют, едят... А сага

с экрана жестче чем сам Ад.


В очередной заход сюжета

весь зритель замер от страстей -

Всплакнули ангелы за это,

пронесся вздох среди чертей.


У дьявола уж подгорает.

"Ну ладно демоны. А вы?"

В смартфоне "Рай" он набирает -

Вне зоны доступа, увы.



"Хозяйство то мое в упадке.

Пропал запал и антураж.

Чертей-карателей нехватка -

один к дести считаем стаж.


Теряю статус, как не ловко."

И налепил на трон листок:

"Я у людей на стажировке.

Отчеты шлите на ТикТок"


Ps стих 2021 года, написан в рамках совместного проекта с OBANASH.
Можно послушать результат тут (VK):
https://vk.com/obanash?w=wall-183132377_176


Рецензии