Молчала

Молчала. Так обыденно молчится,
Когда язык не враг, а мелкий бес.
Но память – как голодная волчица,
Что выкормила нас, да смотрит в лес.

И лес навстречу тянется сквозь темень
Над чёрной топью в мареве берёз
И манит… И уже довольны тем мы –
Господь не выдал, выручил авось:

То ангелы, ссудившие нам крылья
В короткое затишье между гроз,
Через трясину нас переносили,
Легко приподнимая, как стрекоз.

Болота край. Грохочущая полночь.
Заброшенный, но тёплый сеновал.
Кого же мне теперь спросить: «А помнишь?»,
И что там помнить, кто бы рассказал…

У памяти то залежи, то пусто:
То льёт, то жжёт, то ворошит золу,
И нежность комариного укуса
Всё выдать норовит за поцелуй.

Ячейки дат заполнены по темам – 
Архив не разорён и тем хорош –
И вот она, спасительная темень,
И снова май, и марево, и дождь.



19 мая 2022


Для Выхода Из-под... http://stihi.ru/2022/05/16/2510

****
Как ребенок, развлекаюсь
Мимолетною игрой,
И доволен настоящим —
Полднем радостным и тьмой.
Федор Сологуб "Не люблю, не обольщаясь":
****
Какая радость!
Вот он, первый укус комариный
В нынешнем году...
Исса (1768-1827)


Рецензии
Доброй ночи!
Приглашаю Вас на премьеру ролика на Ваше прекрасное
колдовское стихотворение.
Очень надеюсь, что Вам понравится такая видео-интерпретация)
http://youtu.be/svEq0rGBoLE

Маруся Счастливая   21.02.2023 01:46     Заявить о нарушении
Маруся - благодарю вас! В вашей видеоинтерпретации я и сама перечитала этот текст другими глазами, и этот новый взгляд дорогого стоит.
Огромное спасибо!

Алла Арцис   21.02.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.