На праздник перенесения мощей Святителя Николая

В стихии оказавшись бурных вод
И проходя любое испытание,
Переживая тяжкий эпизод,
О Николае помнят христиане.

Мы в жизни все как будто моряки.
Координат погибельных не знаем,
Идя житейским бурям вопреки,
Над пропастью и преисподней краем.

Но в праздник принесения из Мир
Святых мощей, завернутых в одежду,
Вновь обретает наш греховный мир
Любовь, прощение, веру и надежду.

Ты правило для веры на века,
Святитель, воздержания учитель.
Пусть нас благословит твоя рука,
Невинных от расправы избавитель!

Смирением богат и нищетой,
Хранителем будь Божьей благодати,
Спасай и впредь нас в жизни непростой,
Моли Христа нам выстоять в утрате!


Рецензии