Ирония

В другой стране живем...
Другие наши боги...
Распятые живьем!
Где голова? Где ноги?

Еврейский поводырь,
Похоже, что Сусанин.
Ведет всех нас в тот мир,
Где мы уже бывали.

Еврейский поводырь,
Нам счастье обещая,
Что вглубь и что там вширь,
Но он никак не Сталин.

Он в мир пошел просить,
Как будто попрошайка,
Мы с этим будем жить,
Пока нас грабит шайка.

Еврейских мудрецов,
Которым не имется,
Без умных, хитрых слов
Сказать: "Петух несется!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.