Зло оно такое

 Зло оно такое,
как язык без костей.
Без совести и чести
И любит очернять всё и всех
И под одну гребёнку всех сгребать
И белых и чёрных,
Чтоб сделать из всех
Хотя бы серых, мутных
неясных
на половину пустых
или на половину полных.
И Богу служащих и дъяволу
одновременно.
На словах хорошие,
а в душе и зависть, и гнев
и раздражение
на брата сопротивление.
Снаружи мы все красивые,
накрашенные и милые
а языки такие льстивые,.
не всякий различит.
Обмануть любого
проще простого,
особенно ребенка
или с душой ребёнка
наивного и чистого
как лист бумаги.
Но не расстраивайтесь,
мы все не белые,
и не пушистые.
Мы разноцветные,
мы радуги прекрасные,
во все цвета одетые
и красные, оранжевые,
 желтые, зелёные,
голубые, синие и фиолетовые.
Переливаемся как перламутры
и свет мы отражаем.
Мы зеркала друг друга,
фрактальные, подобные.
И есть в нас и хорошее,
и есть в нас и плохое,
школа у нас такая
школа выживания
была до этого времени.
И поклонялись мы
и Богу и дъяволу.
и все мы ошибались
и на ошибках учились.
На одни и те же
грабли наступали
и много шишек набивали,
закаливались как сталь,
Чтоб потом из нас
получился алмаз.
А потом мы сами себя
очистим от пыли,
отшлифуем и отполируем
выравниваем и
с Божьей помощью
станем бриллиантами,
красивыми, гармоничными,
созвучными и как
хрусталь прозрачными,
тонкими, изящными.
И зло  само от нас отстанет
исчезнет, растворится и
в сказку чудесную
превратится.


Рецензии