В нетерпении

Как и я, облака -   в ненастроении
Тучами стали, дождь в нетерпении
В двухголосие со мной, сливаясь в дифтонги,
Раскатами гром, стучит словно в гонги.

Всё окно разлинует  дождь проливной,
С окна слёзы смахну, и вот рифма  со мной.
У молчании в плену - о любви все стихи
Зазвучат, и не нужно словам шелухи!

Ненасытна тетрадь, терпелива бумага,
Солнце ночью  потухшее, строки, как шпага.
Просто - многих любить, труднее - Одну,
Судят губы - Чужие, Свои - дарят весну!

Свои не предадут, а стихи - ответ ждут,
Дождю хочется Наших касания губ.
В окно ливень стучит. Даже он  в нетерпении!
И  ложится в тетрадь дождик стихотворением.


Рецензии