Под плакучей ивою...

Под плакучей ивою,
Ивою, ракитою
Были мы счастливые
И любовью сытые.

Но потом голодные
Вдруг настали дни.
Вроде мы свободные,
Только ведь одни.

Не понять – не сладилось,
Карта не легла?..
«Не сошлись характером!»,
Говорит молва.

По обрыву к дереву,
К ивушке спущусь.
Шагом берег меряя,
Вдоволь нагрущусь.

И увижу сызнова,
Как под локоток
Рядом шёл с косынкою
Серый пиджачок.

Косы цвета спелого
Хлеба на полях,
Губы неумелые,
Ласки второпях.

Под ракитой с ивою
Будто встречу вновь
Самую красивую,
Первую любовь.


Рецензии
Проникновенные, замечательные стихо о любви. БРАВО!
С теплом души. Я

Вера Балясная   21.05.2022 22:15     Заявить о нарушении
Вера,большое спасибо за тёплый, столь лестный отзыв!
Любви, весны и вдохновения!

Андрей Никашкин 2   22.05.2022 00:57   Заявить о нарушении