Строй небоскребов уходит в небесную синь

Строй небоскребов уходит в небесную синь,
Там облака их задумчиво гладят макушки,
Где-то средь окон, безликих прохожих, машин
Ты, улыбаясь, беспечно болтаешь с подружкой.

Город глотает любовь, как наваристый суп,
И растирает в нутре до бездумной привычки,
Ты упрекала: на знаки внимания скуп,
И заносила мои извиненья в кавычки.

Было, наверное, глупо так сильно влюбиться,
Гложет тоска – это все, что осталось сейчас,
Город растет, поглощая счастливые лица,
Он и не помнит бездарную драму о нас.


Рецензии
облака их задумчиво гладят макушки
=====================
да, это хорошо
=====================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   17.05.2024 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лёня Иванов   24.05.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.