Всё будет МИР!

Когда с небес срывается слеза,
А первый гром грохочет, и ревёт,
То будто небо хочет мне сказать,
Что за паденьем будет новый взлёт!

И капли, что касаются цветов,
Казалось, красоту сломать хотят,
Но после – аромат, как будто мёд,
И небо все цветы благодарят…

Вот так и я шепчу «Спасибо, Бог!»,
Когда в слезах души моей хрусталь.
Потом взойдёт надежды стебелёк,
И расцветёт, как этот месяц май!

А ландыши, наполнившись дождём,
Звенят, как колокольчики, поют…
Ирис в прозрачных каплях под окном,
Мне кажется, в глицинию влюблён...

Вокруг благоуханье сочных трав.
И дождь целует каждый лепесток.
Часок спустя, от неба слёз устав,
Пробьётся луч, как радости росток.

А дождь с сердец всю пыль тоски сотрёт
У пленников зашторенных квартир.
По силам только крест Господь даёт.
Всё будет хорошо! Всё будет – МИР!


Рецензии
Дай Бог духовный мир в наши души..
Чудесные стихи , Ирина …

Нина Эра   28.05.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.