Тебя разлюбить

  Тебя разлюбить не смогу, если только живьём
  Всю кожу содрать - эта пытка слабее душевной.
  Сомнений и слухов закружит вдали вороньё,
  Над замком разрушенным свергнутой в ночь королевны.

  Забытое прошлое сердце вернёт нам опять,
  И к повести жизни своей ты прочтёшь послесловье.
  Ты будешь жалеть о несбывшемся и созерцать,
  Как в небе закат истекает рубиновой кровью.

  Ты будешь молить о покое, но он не придёт.
  В бессонницу явится рой сожалений обычных.
  Заря догорит и погаснет на годы вперёд;
  Застрянут слова, оставляя комок в подъязычье.


Рецензии