Карл и Клара

- А помнишь ты, Клара, в дни юности нашей
Порхали мы счастливо в этом лесу?!
- Конечно, я помню, мой Карл, а как же,
Тогда ты поймал для меня стрекозу!

- Да, было в ту пору нам где-то по двадцать!
И я ведь так сильно в тебя был влюблён,
Что за стрекозой был готов погоняться,
Чтоб только побыть хоть немного вдвоём.

- О, ты был красивым и храбрым, мой ворон,
На ветке часами ждала я тебя...
Ты был очень смел, независим, спокоен,
В счастливом созвучьи мы пели тогда!

- Да, пели мы знатно, ведь голосом громким
Природа сполна одарила меня,
- Но знаешь, мой милый, как всё таки горько
За это меня порицала родня?!

Ведь яркий талант твой заметен был каждым
И громко никто не умел так кричать.
Ах, помню лишь ты мог легко и свободно
За соколом следом в высоты вздымать!

- Да, Клара, родная, не мне ведь хвалиться,
Хотя нелегко приходилось потом...
Однажды кружила меня соколица,
Маня в свои выси коварным крылом.

- Ах, Карл, если б знал ты, как было мне больно
За тем наблюдать, как ты горько страдал
И с соколом вёл беспощадные войны,
Когда честь и совесть свои защищал!

- Да, Кларочка, как ты умна, просто диво!
Как радостно, всё же, общаться с тобой!
Мне выпало быть бесконечно счастливым
С тех пор, как ты стала моею женой!

- Ах, Карл, если б знал ты, в такие моменты
Мне видится юности нашей пора!
Не мог бы ты после таких комплиментов
Поймать на обед мне, хотя б, комара?

- Да что комара! Я готов постараться
Доставить с небес для тебя воробья!
Но только ты помнишь? Уже мне сто двадцать!
Я должен беречь себя, птичка моя!


20 мая 2022г.

Рисунок выполнен автором


Рецензии
У старичка не та давно уж прыть,
Но он всегда готов поговорить.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   09.03.2024 16:14     Заявить о нарушении
Рада Вашему прочтению и юмору, милый Анатолий!
Всего самого доброго!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   10.03.2024 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.