Ван Гог. Жатва. Долина Ла-Кро. 1885

Чувство приятное от полотна:
Жатва в долине изображена.
Всё на холсте интерес вызывает -
Цвет нарочито Ван Гог насыщает.

О, как поля с нетерпением ждут,
Что придут люди и всё соберут!..
Вот и работают в поле крестьяне -
Есть на переднем и на заднем плане.

А живописец большой фронт работ
Очень старательно передаёт.
Встал на холме он, на самой вершине,
Чтоб отразить труд крестьянский в картине.

Весь пейзаж в полдень теплом напоён.
Тщательно автором изображён
Сбор урожая. А цвет золотистый,
Сочный, насыщенный, даже лучистый.

Радостно пишет Ван Гог и легко
Жатву. Уходят поля далеко
И переполнены солнечным светом
В это прекрасное знойное лето.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Музыка классическая сродни танцу
И балет нельзя как лучше
Может описать рисунок в реверансе
В этом то и главный ключик...


Рецензии
Ванечка,чудесная работа художника, да и ты замечательно озвучил ее в своих стихах!
Искренне,
Ева

Ева Гущина   21.05.2022 17:23     Заявить о нарушении
Блаодарю тебя, дорогая Евушка!
Рад, что тебе понравилось!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   23.05.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.