По - Хайяму

Когда глупец , чтоб Вам польстить
Вас называет : умным ...
О,Боже !Лучше б дураком ,скорее то разумней .
Дабы в глазах его , своих  не быть
Вам дважды дураком и простаком .

Всем ветер нужен , чтобы освежал,
А солнце , чтобы грело спину .
Лишь человек тому , чтоб не мешал .
Творя , твори разумно если , но на половину .


Рецензии