Воха

"Вы не подумайте" - парень с короткой бородкой,
то ли монах, то ли воин из древних времён,
так это, как то, промолвил, застенчиво-кротко,
будто не лучший из лучших его батальон,

Вы не подумайте, будто мы лупим по мирным,
Вы не подумайте, будто мы крови хотим,
так уж случилось - воюем, но лишь - ради мира,
Я - Моторолы- комбата теперь - побратим,

Вы не подумайте, будто укрАинев русских
я не решусь под огнём перекрёстным спасать,
Вы не подумайте, будто бы смерти я струсил,
Будто не знал я понятия - Родина Мать!

Вы не подумайте, будто я умер геройски,
Будто бы я выполнял Свыше даденный долг...
Нет, я своих защищаю лет восемь - по-свойски,
ну и в тот час по другому, конечно, не смог.

Вы не подумайте, будто бы я ненавижу,
что мне укропы? Такие же парни, как я,
будто бы был на кого перед смертью обижен,
Просто люблю я, не дрогнувшим сердцем горя

Русских просторов безкрайнюю светлую удаль,
Русскую совесть и русский смиренный "авось",
Просто я знаю, что чёрное золото - уголь,
Просто с Россией Донбасс не был с роду по-врозь...

Вы не подумайте, будто застенчивый Воха
Был нерешителен в этом - последнем бою,
Вы не подумайте, будто сегодня мне плохо,
Знайте, что я вместе с Вами в окопах, в строю.

Знайте, что я никого из любимых не бросил -
Жога и Воха - Володя, Владимир - комбат,
Тысячи нас: новомучеников -  Новоросси...
То есть - Российских и ставших святыми - ребят. 









 


Рецензии
Спасибо, товарищ, за стихи светлой памяти.

Кленин   22.07.2022 07:55     Заявить о нарушении
Царствие Небеное рабу Божиему Владимиру. Вечная ему память.

Артемий Тропкин   10.03.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.